Articles

Affichage des articles du septembre 30, 2018

LE GHEE, LE BEURRE CLARIFIE INDIEN

Image
POURQUOI VOUS DEVRIEZ MANGER DU GHEE  !     Le Ghee ou beurre clarifié est un outil merveilleux pour l’Ayurveda. C’est la meilleur matière grasse qui « possède 1000 potentiels de guérison ». Je vais vous expliquer toutes ses vertues pour l'organisme pour vous convaincre de l’utiliser au quotidien ! POURQUOI CLARIFIER SON BEURRE ?  En France, nous détenons le record du monde de consommation de beurre : 8kg par an et par habitant. Et oui le beurre, on aime ça ! Salé, doux, avec de la confiture, du miel, du fromage !!! Mais que mangeons-nous dans ce beurre ?   Le beurre est composé de lipides, de protéines (de la caséine), d'une fraction infime de sucre (le lactose) et des micro nutriments. Le beurre n'apporte selon lanutriion.fr que des matières grasses et de la vitamine A. Le reste est nocif pour l'organisme : les acides gras saturé ( à l'origine des maladies cardio vasculaires), les acides gras mono et polyinsaturés, les acides gras trans et le